千葉県市原市の姉崎だいこんを使った和風おろしソースのハンバーグです。
千葉市原市の姉崎だいこんおろしソースハンバーグ
千葉県では珍しく、霜が降りるほど寒くなる市原市。この過酷な環境により、凍らないために糖分を蓄え、甘みが強いだいこんになります。
通常のだいこんおろしソースとは違い、だいこんの綺麗な白さが残っているおろしソースが特長です。
姉崎だいこんのきめ細やかなおろしソースとお肉の食感をお楽しみください。
召し上がり方
温めずに召し上がれます。
温める場合
<湯せん>袋のままお湯に入れ、袋全体が熱湯につかるようにして約5分間温めてください。
<電子レンジ>中身を必ず電子レンジ対応の深めの容器に開け、ラップをかけて温めてください(500〜600Wで約2分)
関連情報
販売期間終了:販売時期毎年11月頃~※だいこんの生育状況により販売時期は変動する可能性があります
- 内容量
- 185g(固形量95g)
- 賞味期限
- 製造日含め30日間
- 保存方法
- 10℃以下で保存(要冷蔵)
- アレルゲン情報
- 小麦・鶏肉
- 栄養成分表示
- 1袋(185g)当たり/エネルギー226kcal、たんぱく質12.8g、脂質12.4g、炭水化物15.5g、食塩相当量2.7g、カリウム290mg、リン170mg
- 原材料
- 鶏肉(岩手県産)、野菜(だいこん(千葉県市原市産)、たまねぎ)、パン粉(小麦を含む)、食塩、ナツメグ、コショウ、なたね油、ソース(だいこん(千葉県市原市産)、醸造酢(小麦を含む)、粗糖、食塩、でんぷん、清酒) お買上げ商品の産地情報を調べる
- JANコード
- 4901003192067