おイシイレシピRecipe

今が食べごろ!旬の素材レシピ

旬の時期の食材は栄養価が高く、うまみや香りが豊かで濃厚な味わいがあり、味付けを薄くしても楽しめ、調味料を少なくすることができます。 また、流通量も多いので価格も手ごろになります。 そんな旬の食材を使ったオススメレシピです。

こどもが喜ぶレシピ

お誕生日会や、ちょっとしたイベントにぴったりのレシピや、お子さまと一緒に作って楽しいレシピ、苦手なお野菜も美味しく食べられるレシピなどをご紹介。

からだにうれしいレシピ

塩分やカロリーを気にしても食事は楽しみたい、そんな方におすすめの美味しいレシピです。

  • 塩分控えめ

    そろそろ塩分を控えないと…と思うものの、なかなか実際は進みません。塩分を控えると味がなさそう・美味しくなさそう、などのイメージが強いのですが、塩分を控えても、だしや素材の風味を活かすことで、とっても美味しい料理が出来上がります。※1人分食塩相当量1.3gのレシピ

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  • カロリー控えめ

    健康診断の結果を見て、むむむ…と悩んでいる方におすすめの、カロリー控えめレシピ。摂取量を控えるのも大事ですが、しっかり運動して健康維持しましょう!※1人分250Kcal以下のレシピ

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  • アレルギー配慮

    食物アレルギーをお持ちの方やそのご家族のみなさまがいっしょに食卓をかこめる食物アレルギー配慮食品のいっしょがいいねシリーズを使ったアレンジレシピや、乳成分・卵不使用のレシピなどをご紹介。

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