五島列島の小値賀島で育った「みじょっ子島生姜」を使用したジンジャーソースのハンバーグです。

みじょっ子島生姜ハンバーグ ジンジャーソース

みじょっ子島生姜ハンバーグ ジンジャーソース
みじょっ子島生姜ハンバーグ ジンジャーソース 食卓イメージ
みじょっ子島生姜ハンバーグ ジンジャーソース

長崎県五島列島の北部に位置する小値賀島(おぢかじま)の島生姜は風味が良いのが特長です。
その島生姜をふんだんに使用したソースを、国産若鶏を使用した肉厚なパティにからめました。

召し上がり方

【電子レンジの場合】袋の切り口を2cm程カットし、深めの容器の中に袋を立て、500Wで2分40秒または1000Wで1分40秒温めてください。
※電子レンジの機種によって加熱時間に差が出ることがあります。

【湯せんの場合】袋を開封せずに、全体が熱湯につかるようにして約10分温めてください。

内容量
160g(固形量90g)
賞味期限
製造日を含め45日
保存方法
10℃以下で保存(要冷蔵)
アレルゲン情報
小麦、大豆、鶏肉
栄養成分表示
1袋(160g)当たり/エネルギー:225kcal、たんぱく質:15.3g、脂質:9.7g、炭水化物:14.9g、食塩相当量:1.4g
原材料
鶏肉(佐賀県産)、たまねぎ、つなぎ〔パン粉(小麦を含む)、でん粉〕、食塩、ナツメグ、コショウ、なたね油、ソース〔みりん、たまねぎ、しょうが(長崎県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、清酒、でん粉、醸造酢(小麦を含む)、にんにく、ウスターソース〕 お買上げ商品の産地情報を調べる
JANコード
4901003210471