伝統的な京都府亀岡市曽我部町の〇曽(まるそ)玉ねぎの甘さ・風味・食感を存分に味わえるスープです。
(販売終了)京都府亀岡市曽我部町産特産品 〇曽(まるそ)玉ねぎを使ったスープ
京都府のほぼ中央部に位置する亀岡市曽我部町は昼夜・季節ごとの寒暖差が激しいため、シャキシャキと歯ごたえがあり辛味が強いが加熱するとじわりと甘さが出てくる玉ねぎが育ちます。
新鮮なシャキシャキ感と、重厚でまろやかな甘みのある食感が特徴の今年採れた〇曽(まるそ)玉ねぎを、鶏がらベースのスープと合わせました。味のアクセントに本格天然醸造の竹岡醤油を使い、玉ねぎ本来のおいしさ、風味が味わえるスープに仕上げています。
召し上がり方
よく振ってから容器に移して召し上がりください。
【温める場合】
湯せん:袋を開封せずに、全体がつかるようにして熱湯で3分温めてください。
電子レンジ:必ず電子レンジ対応の別容器に移し替えて、ラップをかけて600Wで1分10秒を目安に温めてください。
関連情報
- 内容量
- 145g
- 賞味期限
- 製造日含め90日間
- 保存方法
- 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存(常温保存)
- アレルゲン情報
- 小麦・大豆・鶏肉
- 栄養成分表示
- 1袋(145g)当たり/エネルギー25kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.1g、炭水化物5.5g、食塩相当量1.4g、カリウム110mg、リン26mg
- 原材料
- たまねぎ(京都府亀岡市産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、鶏がら、食塩、にんにく お買上げ商品の産地情報を調べる
- JANコード
- 4901003210518