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おつまみ
ミートボールとえのきの酢醤油炒め
あと一品が欲しい時のかんたんおかず。えのきの食感を楽しんで。
ミートボールとえのきの酢醤油炒め
カロリー(1人分):150kcal
食塩相当量(1人分):1.2g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
ミートボール
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料
(2人分)
ミートボール
1袋
えのき
1袋
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
えのきは石づきをとって半分に切り、ほぐす。ピーマンは千切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、えのきとピーマンを炒める。
袋から出した
ミートボール
・酢・しょうゆを加え、全体にソースを絡めて出来上がり。
栄養メモ・調理のコツ
ピーマンは色が変わりやすく、きのこは水分が出やすいので、強火で水分を飛ばすようにさっと炒めるのがポイントです。
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