味付けはミートボールのソースだけ!なすの旨味がぎゅっと詰まったレシピです

なすとミートボールのポークチャップ風

なすとミートボールのポークチャップ風
  • カロリー(1人分):349kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • ミートボール1袋
  • なす1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. ミートボールは湯せんして温めておく。
  2. なすは3cm大の乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。しんなりしたらミートボールを袋から出し全て入れ、さっと炒める。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを飾り完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • なすは大きめの乱切りにすると食感も楽しめます。

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