冷やしたミートボールをそうめんとからめて!

ミートボールと夏野菜の冷製そうめん

ミートボールと夏野菜の冷製そうめん
  • カロリー(1人分):471kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • トマト1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • なす1/2本
  • そうめん2束
  • バジル適宜

作り方

  1. トマト・ズッキーニ・なすはヘタを取って1cm角に切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめん・ズッキーニ・なすを入れ、一緒に1分半ほど茹でる。
  3. 2をざるに上げて、冷水でしっかり冷やす。
  4. 水気を切った3ミートボールとトマトを和え、器に盛り付けてお好みでバジルを飾り出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • そうめんは茹でた後、すばやくざるに移し、流水でよくもみ洗いするとよりおいしく召し上がれます。
  • ズッキーニはかぼちゃの一種。カロテンが豊富です。

使用している商品のレシピ