冷やしたミートボールをそうめんとからめて!
ミートボールと夏野菜の冷製そうめん
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- トマト1/2個
- ズッキーニ1/2本
- なす1/2本
- そうめん2束
- バジル適宜
作り方
- トマト・ズッキーニ・なすはヘタを取って1cm角に切る。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめん・ズッキーニ・なすを入れ、一緒に1分半ほど茹でる。
- 2をざるに上げて、冷水でしっかり冷やす。
- 水気を切った3とミートボールとトマトを和え、器に盛り付けてお好みでバジルを飾り出来上がり。
栄養メモ・調理のコツ
- そうめんは茹でた後、すばやくざるに移し、流水でよくもみ洗いするとよりおいしく召し上がれます。
- ズッキーニはかぼちゃの一種。カロテンが豊富です。