ロールパンにミートボールをはさんでパクっと。朝のお助けメニュー

ミートボールサンド

ミートボールサンド
  • カロリー(1人分):327kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • ロールパン4個
  • レタス適量
  • ミニトマト1個
  • 1/2個
  • スライスチーズ1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に卵・卵が隠れるくらいの水を入れ、塩をひとつまみ入れる。鍋を火にかけて沸騰したら、中火にして10~12分茹で、冷水につけ殻をむく。
  2. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは洗って薄くスライスする。ゆで卵は半分に切る。
  3. ロールパンの真ん中に切れ目を入れ、レタスとミニトマト、レタスとゆで卵をそれぞれはさむ。
  4. 3にミートボールをのせる。

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