材料(2人分)
- 朝ミートボール1袋
- パプリカ(赤)1/4個
- 青じそ4枚
- ごま油大さじ1
- ポン酢しょうゆ大さじ1
作り方
- パプリカは一口大に切る。青じそは一口大にちぎる。
- フライパンにごま油を熱し、袋から出した朝ミートボールとパプリカを炒める。焼き色がついたらポン酢しょうゆを加える。
- 汁気が少なくなったら、青じそを加え、全体をかき混ぜる。
栄養メモ・調理のコツ
- 酢が入っているのでお弁当に入れても傷みにくくて◎
- パプリカに含まれるビタミンAやビタミンEは油と炒めることで体への吸収率がアップします。
- こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。