材料(2人分)
- 朝ミートボール1袋
- しめじ1/3パック(50g)
- 九条ねぎ(なければわけぎ)3本(10g)
- かけそばのつゆカップ3
- そば2玉
- ゆずの皮適量
事前準備
- そばは茹でておく。
作り方
- 柚子(ゆず)の皮は飾り用に千切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
九条ねぎは斜め切りにする。 - 鍋に朝ミートボールとしめじを入れて、そばのつゆを加えて中火にかけ、煮立ってきたらそばを入れて、ひと煮立ちさせ、九条ねぎを加えて火を止める。
- 器に盛り、お好みでゆずの皮を散らしたら出来上がり。
栄養メモ・調理のコツ
- こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。