納豆との相性バツグン!ごはんがすすみます
        納豆そぼろ丼
        
        
        
       
      
        
          
            
              材料(1人分)
              
                
- とりそぼろ1/2袋
 
- ひきわり納豆1パック
 
- おろしにんにく少々
 
- タバスコ3振り
 
- 小ねぎ適量
 
- 温かいご飯お茶碗1杯分
 
               
            
            
              
                作り方
                
                  - 袋から出したとりそぼろ、ひきわり納豆、おろしにんにく、タバスコを混ぜ合わせる。
 
                  - 温かいご飯の上に1をのせ、刻んだ小ねぎをちらし、完成!
 
                
              
              
                栄養メモ・調理のコツ
                
                  - とりそぼろと納豆を混ぜるだけでも美味しく召し上がれます。
 
                  - とりそぼろは温めなくても食べられるので、納豆と混ぜるだけ!ナットウキナーゼを失わずに食べられます。