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とりそぼろの親子丼
お子様でも食べやすい!調味料不要の親子丼
とりそぼろの親子丼
カロリー(1人分):554kcal
食塩相当量(1人分):1.2g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
とりそぼろ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
とりそぼろ
1袋
水
50ml
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
絹さや
適量
温かいご飯
お茶碗2杯分
作り方
玉ねぎは薄切りにする。絹さやはさっと茹で、千切りにする。
卵は溶き卵にしておく。
小鍋に薄切りにした玉ねぎ、水を入れしんなりするまで中火で加熱する。
2
に
とりそぼろ
を入れほぐし、沸騰させる。
溶き卵2/3量を回し入れ、ふたをして弱火で1分加熱する。
残りの溶き卵を回し入れ10秒加熱し、ご飯を盛った器に2等分し、絹さやを飾り、完成。
栄養メモ・調理のコツ
かたまりお肉が苦手なお子様でも食べやすいメニューです。
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