まぜご飯の素を使えば調味料不要で時短調理に!

かしわめしのけんちん汁

かしわめしのけんちん汁
  • カロリー(1人分):81kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.6g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 大根は皮をむき、千切りする。木綿豆腐とこんにゃくは一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水と大根を入れ、沸騰するまで強火で煮る。大根に火が通ったら、まぜご飯の素 有明鶏のかしわめし・木綿豆腐・こんにゃくを入れ再沸騰させる。風味づけにごま油を回し入れる。
  3. お椀によそい、小ねぎを散らす。

栄養メモ・調理のコツ

  • かしわ(鶏肉)入りなのでサッと作れます。
  • 汁物を具だくさんにすることで、おかずとしても代用できます。

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