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おつまみ
ごぼうサラダのチヂミ風
味付け不要。生地はもちもち、ごぼうのシャキシャキとした食感が楽しめます
ごぼうサラダのチヂミ風
カロリー(1枚分):93kcal
食塩相当量(1枚分):0.5g
調理時間:15分
このレシピに使われている商品
ごぼうサラダ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(4枚分)
ごぼうサラダ
1袋
にら
1/4束
水
60ml
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
作り方
にらは3cmの長さに切る。
ボウルに水・小麦粉を入れ混ぜる。
ごぼうサラダ
・にらを加えよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、
2
を4等分にし、それぞれ薄く広げて焼く。両面こんがりと焼き目が付くまで焼く。
栄養メモ・調理のコツ
お酒のおつまみにもぴったり。
家族でテーブルを囲み、ホットプレートで焼いても楽しめます。
にらが余ったら、
ふわふわ卵のにら玉
にしても◎
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