ミートボールのピザがフライパン1つで簡単に
餃子の皮でミートボールのクリスピーピザ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- ミートボール1袋
- 玉ねぎ1/8個
- ピーマン1個
- ミニトマト2粒
- 餃子の皮11枚
- ピザ用チーズ適量
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトは4等分にする。
- フライパンに餃子の皮を重ねて周りに8枚、真ん中に3枚並べる。ミートボールのソースを塗り、ピザ用チーズを全体にのせる。1 ・ミートボールを並べる。
- ふたをし、弱火で約5分加熱する。
栄養メモ・調理のコツ
- ミートボールと一緒に野菜をたくさん食べよう!
- 皮を重ねずに1枚ずつホットプレートで焼いても◎