ランチにぴったり!大葉香るペペロンチーノ
とりそぼろのペペロンチーノ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- とりそぼろ1袋
- スパゲッティ200g
- にんにく1かけ
- 唐辛子(輪切り)適量
- 大葉20枚
- オリーブオイル大さじ4
作り方
- スパゲッティは規定通り茹でる。
- にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、熱する。香りが出たら、茹で汁少々・とりそぼろ・大葉・1 を入れ和える。
栄養メモ・調理のコツ
- 子ども向けの場合は唐辛子をホールにし、盛り付けの際に取り出しましょう。
- とりそぼろ1つで味が決まるペペロンチーノです。
- 大葉をキャベツに代えても◎