とりそぼろを使えば味が決まる!パラパラ炒飯がおうちで簡単に

とりそぼろのパラパラ炒飯

とりそぼろのパラパラ炒飯
  • カロリー(1人分):517kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.7g
  • 調理時間:10分

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お客さまの声からできたレシピ
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材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • 長ねぎ1/2本
  • ごま油小さじ1
  • 2個
  • 温かいご飯340g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ、少し固まったら半熟状で取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油を熱し、 1 の長ねぎを炒め、温かいご飯を加えてさらに炒める。
  4. 3 とりそぼろ 2 の卵を入れ、塩・こしょうで味を調える。鍋肌にしょうゆを入れ、よく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

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