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お嬢サバと豆腐のカプレーゼ
チーズの代わりにお豆腐を使ってカロリー控えめに
お嬢サバと豆腐のカプレーゼ
カロリー(1人分):120kcal
食塩相当量(1人分):0.6g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
(販売終了)お嬢サバのトマト煮
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
お嬢サバのトマト煮
1個(90g)
絹豆腐
100g
トマト
1/4個
バジル
適量
作り方
絹豆腐はクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で1分加熱したあと水切りをして、1cmの厚さに切る。
トマトは1cmの厚さの半月切りにする。
お嬢サバのトマト煮
・
1
・
2
を交互に並べ、お嬢サバのトマト煮のトマトソースをかける。バジルをちぎって散らす。
栄養メモ・調理のコツ
水切りした後の絹豆腐に塩を少々振ると、よりチーズのような味わいに。
良質なたんぱく質を含む豆腐と、ビタミンDが豊富なサバをかけ合わせました。ビタミンDには免疫細胞を増やす効果があると言われています。
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