酸味のきいたお手軽トマトソースパスタ

ミートボールと水切りヨーグルトのショートパスタ

ミートボールと水切りヨーグルトのショートパスタ
  • カロリー(1人分):336kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.0g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • ヨーグルト80g
  • ペンネ(早茹で3分)100g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • こしょう適量
  • パセリ適量
  • ミニトマト1~2個

事前準備

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーで水を切っておく。
  2. ミートボールを袋の上からつぶす。

作り方

  1. ペンネは袋の記載通り茹でる。
  2. 耐熱ボウルにつぶしたミートボール・水切りヨーグルトを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 2 にオリーブオイル・こしょうを入れよく混ぜ、 1 と和える。
  4. 器に盛り、パセリ・ミニトマトを添える。

栄養メモ・調理のコツ

使用している商品のレシピ