柔らかなパティとまるそ玉ねぎのシャキシャキ感、とろみのあるソースが絡み食卓のメインになるハンバーグ
京都亀岡市曽我部町の特産品まる曽玉ねぎを使ったハンバーグ オニオンソース
新鮮なシャキシャキ感と、重厚でまろやかな甘みのある食感が特長の今年採れたまるそ玉ねぎと、素材のおいしさを引き出すため、
地元亀岡で作られた本格天然醸造の竹岡醤油を使い、玉ねぎのおいしさが感じられるハンバーグに仕上げました。
召し上がり方
温めずに召し上がれます。
温める場合
<湯せん>袋のままお湯に入れ、袋全体が熱湯につかるようにして約8分間温めてください。
<電子レンジ>中身を必ず電子レンジ対応の深めの容器に開け、ラップをかけて温めてください(500〜600Wで約2分10秒)
関連情報
販売期間終了:販売時期毎年7月頃~※玉ねぎの生育状況により販売時期は変動する可能性があります
- 内容量
- 160g(固形量90g)
- 賞味期限
- 製造日含め30日間
- 保存方法
- 10℃以下で保存(要冷蔵)
- アレルゲン情報
- 小麦・鶏肉・大豆
- 栄養成分表示
- 1袋(160g)当たり/エネルギー224kcal、たんぱく質12.2g、脂質13.1g、炭水化物14.2g、食塩相当量2.1g、カリウム293mg、リン162mg
- 原材料
- 鶏肉(宮崎県産)、たまねぎ(京都府亀岡市産)、つなぎ(パン粉(小麦を含む)、でん粉)、ウスターソース、食塩、ナツメグ、コショウ、なたね油、ソース(たまねぎ(京都府亀岡市産)、みりん、しょうゆ(大豆・小麦を含む、京都府亀岡市製造)、醸造酢(小麦を含む)、でん粉、食塩、コショウ) お買上げ商品の産地情報を調べる
- JANコード
- 4901003210600