春キャベツを使ったかんたんランチメニュー

チキンハンバーグのボロネーゼ風パスタ

チキンハンバーグのボロネーゼ風パスタ
  • カロリー(1人分):628kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.7g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(1人分)

  • チキンハンバーグ1袋
  • スパゲッティ80g
  • にんにく1かけ
  • キャベツ(春キャベツ)1枚
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1

事前準備

  1. チキンハンバーグは袋の上からつぶしておく。

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  2. にんにくはみじん切りにし、キャベツは一口大に手でちぎる。
  3. フライパンに、オリーブオイル・2 を入れて炒める。
  4. キャベツがしんなりしたら、つぶしたチキンハンバーグ・ケチャップ・ウスターソースを加え混ぜ、1 を和える。

栄養メモ・調理のコツ

  • 春キャベツは2月下旬から5月中旬までが最盛期。水分量が多く柔らかいため、さっと加熱するだけで短時間で調理ができます。
  • チキンハンバーグのコクのあるソースと旬のキャベツをからめた、ランチにぴったりのパスタです。

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