薄切り肉で手軽にアレンジ、時短ハッシュドビーフ

ビーフシチューベースでハッシュドビーフ

ビーフシチューベースでハッシュドビーフ
  • カロリー(1人分):725kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.7g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

材料(2人分)

  • ビーフシチューベース1袋
  • 牛肉(薄切り)120g
  • 玉ねぎ80g(1/4個)
  • 少々
  • コショウ少々
  • 大さじ1
  • 1カップ(200ml)
  • バター10g

事前準備

  1. 牛肉に塩コショウをふっておく。
  2. 玉ねぎはくし形に切っておく。

作り方

  1. 鍋に油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
  2. 水とビーフシチューベースを入れ、10分ほど煮込む。
  3. 仕上げにバターを入れたら出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • 10分煮込むだけでできる、お手軽メニュー。

使用している商品のレシピ