ハレの日や週末のご馳走に、牛肉と本品を買うだけで、本格的なビーフシチューがご家庭で作れます。
ビーフシチューベース
ハレの日や週末のご馳走に、牛肉と本品を買うだけで、本格的なビーフシチューがご家庭で作れます。
家庭では難しいレストランのような味を煮込むだけの簡単調理で楽しめます。
召し上がり方
①鍋に油を熱して牛肉を入れ、両面に焼き目がついたら水約400ml(牛肉がかぶる程度)を入れます。
②沸騰したらアクをとり、蓋をして牛肉が柔らかくなるまで煮込みます。(弱火~中火 約30分)
③本品を入れ、蓋をせずに煮詰めます。(中火 約10分~15分)
★しっかり煮詰めるのが、おいしさのポイントです!
④牛肉に絡まる程度のとろみがついたら完成です。
関連情報
国産の香味野菜を使い、赤ワインの深いコクで、牛肉の旨味を活かした本格的なビーフシチューが味わえる煮込み調理用ベースです。煮詰めることで素材の旨味が凝縮した芳醇な味わいに仕上がります。
- 内容量
- 220グラム
- 賞味期限
- 製造日より180日間
- 保存方法
- 直射日光や高温多湿な場所を避けて常温で保存
- アレルゲン情報
- 小麦・大豆
- 栄養成分表示
- エネルギー134kcal 食塩相当量2.5 g、たんぱく質2.5 g、炭水化物26.4g、カリウム534mg、脂質1.9g、リン75mg
- 原材料
- 野菜〔国産(たまねぎ、にんじん、セロリ)〕、赤ワイン、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、トマトペースト、砂糖、トマトケチャップ、でん粉、ウスターソース、なたね油、ココアパウダー、コショウ、ローレルパウダー
- JANコード
- 4901003506567