メスティンで手軽に楽しむ!キャンプ料理の新定番レシピ
ミートボールパスタ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- アルチェネロ有機スパゲッティ160g
- オリーブオイル大さじ2
- アルチェネロ有機トマトペースト200g
- 粉チーズ適量
- パセリ適量
作り方
- キャンプ用メスティンで塩(分量外)を入れたお湯でアルチェネロ有機スパゲッティを袋の表記通り茹で、お湯を切る。
- 1にオリーブオイル・ミートボール・アルチェネロ有機トマトソースを加え、よく混ぜ合わせる。
- 粉チーズ・パセリをふる。
栄養メモ・調理のコツ
- トマトの赤はリコピンという栄養成分によるもの。そのほかうま味成分のグルタミン酸、ビタミン類が含まれていると言われています。
- レシピでは1.6mmの細目のスパゲッティを使用しましたが、ショートパスタやお好みの太さのスパゲッティでもお楽しみいただけます!