発芽玄米を消化しやすいお粥にしました。
(販売終了)発芽玄米がゆ
発芽玄米には米ぬか、胚乳、胚芽が残っているので、白米に比べてビタミンやミネラルが豊富に含まれています。 発芽玄米を消化しやすいおかゆにしました。電子レンジや湯せんで温めるだけで、すぐに召し上がれます。
召し上がり方
【電子レンジの場合】袋の切り口を少し開け、500Wで約2分30秒間温めてください。また、袋の切り口を少し開け、200Wで約7分間温めるとよりふっくらいたします。
【湯せんの場合】袋のままお湯に入れ、袋全体が熱湯につかるようにして約15分間温めてください。
関連情報
- 内容量
- 120g
- 賞味期限
- 製造日を含め120日
- 保存方法
- 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存(常温保存)
- アレルゲン情報
- 食物アレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるもの)は使用しておりません
- 栄養成分表示
- 1袋(120g)当たり/エネルギー62kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.5g、炭水化物13.1g、食塩相当量0.0g
- 原材料
- うるち玄米(国産) お買上げ商品の産地情報を調べる
- JANコード
- 4901003434617