そうめんをドレスアップ。サラダ仕立てで、おしゃれに一皿

館玉ねぎのごちそうドレッシングのサラダそうめん

館玉ねぎのごちそうドレッシングのサラダそうめん
  • カロリー(1人分):666kcal
  • 食塩相当量(1人分):5.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

材料(1人分)

作り方

  1. レタスは一口サイズにちぎり、トマトはくし切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを1分半ほど茹でたらざるに上げて、冷水でしっかり冷やし、水気を切る。
  3. 鍋に湯をわかし、豚肉を1分半ほど茹でたらざるに上げて、水気を切る。
  4. そうめんを皿に盛り付け、レタス→豚肉を上に盛り付け、トマトを添える。
  5. 4にめんつゆを入れ、館玉ねぎのごちそうドレッシングをかけたら完成!

栄養メモ・調理のコツ

  • そうめんは茹でた後、すばやくざるに移し、流水でよくもみ洗いするとよりおいしく召し上がれます。