電子レンジで簡単に作れます!
卵・乳成分不使用 オムライス風チキンライス
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(2人分)
- チキンライスの素1袋
- とうもろこしのスープ1袋
- 温かいご飯320g
- 米粉大さじ2
- ケチャップ適量
作り方
- チキンライスの素と温かいご飯を混ぜ、チキンライスを作り皿に2等分する。
- ボウルにとうもろこしのスープと米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 平皿にラップを敷き、2 の半量を流し、スプーンで丸く円を描くように延ばす。
- 3 を電子レンジ(600W)で2分半加熱する。同じものをもう一つ作る。
- 1 の上にひっくり返してのせ、ケチャップをかける。
栄養メモ・調理のコツ
- とうもろこしの甘みがチキンライスとよく合います。
- 米粉は上新粉でも代用できます。