ご飯と一緒にトースターで焼くだけの簡単メニューです
ナスと挽肉のキーマカレードリア
![ナスと挽肉のキーマカレードリア](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/78ab4142dc2df54b0e2a7380526d5390-1-e1609226319594.jpg)
このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- ナスと挽肉のキーマカレー1袋
- 温かいご飯180g
- ピザ用チーズ適量
- パセリ適量
作り方
- 耐熱容器に温かいご飯を盛り付け、その上にナスと挽肉のキーマカレーを袋をあけてかけ、電子レンジ(600W)1分半温める。
- ピザ用チーズをかけ、トースターでお好みの焼き色が付くまで加熱する。
栄養メモ・調理のコツ
- キーマカレーにチーズをのせてマイルドに。
- お好みでパプリカなど野菜やゆで卵をトッピングしても◎