カフェで人気のハワイ料理が簡単に作れます!
チキンハンバーグのロコモコ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- チキンハンバーグ1袋
- パプリカ(赤・黄)10g
- 玉ねぎ10g
- ピーマン10g
- レタス20g
- 温かいご飯150g
- 卵1個
- オイスターソース5g
- 塩適量
- こしょう適量
作り方
- パプリカ・玉ねぎを角切りにしてフライパンで炒め、塩・こしょうとオイスターソースで味付けする。
- どんぶりに温かいご飯を盛る。
- 炒めた野菜をご飯の上にのせ、その上に温めたチキンハンバーグを袋から出してのせる。
- 目玉焼きを焼いてチキンハンバーグの上にのせて出来上がり!レタスを添えて召し上がれ。