チキンハンバーグをつぶしてミートソースに
チキンハンバーグの冷製ボロネーゼパスタ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- チキンハンバーグ1袋
- スパゲッティ60g
- オリーブオイル大さじ1
- 玉ねぎ1/8個
- トマト1/4個
- 粉チーズ適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。トマトは角切りにする。
- スパゲッティを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹でる。水にとって冷やし、水気を切る。
- ボウルに 1 ・チキンハンバーグ・オリーブオイルを入れよく混ぜる。2 を入れ、器に盛り、お好みで粉チーズをトッピングする。
栄養メモ・調理のコツ
- さっぱりと食べられる冷製パスタです。
- チキンハンバーグは温めなくても食べられるので時短に。
- 玉ねぎは約5分水にさらすことで辛味を抜くことができます。
新玉ねぎの場合は水にさらさず、そのまま使用しましょう。