チキンハンバーグをつぶしてミートソースに

チキンハンバーグの冷製ボロネーゼパスタ

チキンハンバーグの冷製ボロネーゼパスタ
  • カロリー(1人分):532kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.4g
  • 調理時間:15分
動画を見る

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • チキンハンバーグ1袋
  • スパゲッティ60g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 玉ねぎ1/8個
  • トマト1/4個
  • 粉チーズ適量

事前準備

  1. チキンハンバーグを袋の上からつぶす。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。トマトは角切りにする。
  2. スパゲッティを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹でる。水にとって冷やし、水気を切る。
  3. ボウルに 1チキンハンバーグ・オリーブオイルを入れよく混ぜる。2 を入れ、器に盛り、お好みで粉チーズをトッピングする。

栄養メモ・調理のコツ

  • さっぱりと食べられる冷製パスタです。
  • チキンハンバーグは温めなくても食べられるので時短に。
  • 玉ねぎは約5分水にさらすことで辛味を抜くことができます。
    新玉ねぎの場合は水にさらさず、そのまま使用しましょう。

使用している商品のレシピ