1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースを使ったあったかメニュー
チキンハンバーグのオニオングラタンスープ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ
和風オニオンソース1袋 - しいたけ1枚
- 水50ml
- バケット2枚
- バタ-適量
- ピザ用チーズ20g
- パセリ適量
作り方
- しいたけは薄切りにする。
- 耐熱皿に1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース・しいたけ・水を入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- バケットをオーブントースターでこんがりと焼き、バターを塗る。
- 2 に3 ・チーズ・パセリをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
栄養メモ・調理のコツ
- オニオンソースを水で薄めて、即席オニオングラタンスープに。
- しいたけはビタミンDが豊富。骨粗鬆症予防にも効果があると言われています。