人気のチキンハンバーグを使ったミートパイをハロウィン風にアレンジ
チキンハンバーグのミイラパイ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ1袋
- 冷凍パイシート1/2枚
- 溶き卵適量
- スライスチーズ適量
- 海苔適量
事前準備
- 冷凍パイシートは常温で10分戻しておく。
作り方
- 冷凍パイシートを縦1cm幅に切る。
- 1.5倍チキンハンバーグを縦に4等分に切り、1cm幅に切ったパイシートを巻きつける。巻くときは顔になる部分を空けておく。
- 表面に溶き卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
- 丸く切ったスライスチーズの上に、切ったの海苔をのせて目を作り、3 の顔の部分にのせて完成。