人気のチキンハンバーグを使ったミートパイをハロウィン風にアレンジ
チキンハンバーグのミイラパイ
![チキンハンバーグのミイラパイ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/DSC5645a-scaled-e1598946754989.jpg)
このレシピに使われている商品
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(2人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ1袋
- 冷凍パイシート1/2枚
- 溶き卵適量
- スライスチーズ適量
- 海苔適量
事前準備
- 冷凍パイシートは常温で10分戻しておく。
作り方
- 冷凍パイシートを縦1cm幅に切る。
- 1.5倍チキンハンバーグを縦に4等分に切り、1cm幅に切ったパイシートを巻きつける。巻くときは顔になる部分を空けておく。
- 表面に溶き卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
- 丸く切ったスライスチーズの上に、切ったの海苔をのせて目を作り、3 の顔の部分にのせて完成。