チキンハンバーグのソースで野菜がたっぷり食べられます
チキンハンバーグの生春巻き
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
作り方
- チキンハンバーグは袋の上から縦4等分に切り、ソースを小皿に移しておく。
- フリルレタスは巻きやすい大きさにちぎる。生春巻きの皮をぬるま湯で戻す。
- 生春巻きの皮の中心に、フリルレタス・ごぼうサラダ1/4量・チキンハンバーグ1/4個を並べる。皮の手前、左右を折り込み、きつく巻く。
- 同様に3本作り、それぞれ3等分に切る。
栄養メモ・調理のコツ
- 野菜がたっぷり食べられるレシピです。
- チキンハンバーグは温めずにそのまま食べられます。ソースにつけて召し上がりください。