チキンハンバーグのソースで野菜がたっぷり食べられます

チキンハンバーグの生春巻き

チキンハンバーグの生春巻き
  • カロリー(1人分):140kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.0g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. チキンハンバーグは袋の上から縦4等分に切り、ソースを小皿に移しておく。
  2. フリルレタスは巻きやすい大きさにちぎる。生春巻きの皮をぬるま湯で戻す。
  3. 生春巻きの皮の中心に、フリルレタス・ごぼうサラダ1/4量・チキンハンバーグ1/4個を並べる。皮の手前、左右を折り込み、きつく巻く。
  4. 同様に3本作り、それぞれ3等分に切る。

栄養メモ・調理のコツ

  • 野菜がたっぷり食べられるレシピです。
  • チキンハンバーグは温めずにそのまま食べられます。ソースにつけてお召し上がりください。