いつもの混ぜごはんにお酢とひじきを混ぜて

かしわ飯のオープンいなり寿司

かしわ飯のオープンいなり寿司
  • カロリー(1個分):200kcal
  • 食塩相当量(1個分):1.9g
  • 調理時間:40分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(16個分・4人分)

作り方

  1. ※冷やす時間・水に戻す時間は含みません。
    乾燥ひじきは水で戻し、水気をよく切る。
  2. 温かいご飯にまぜご飯の素有明鶏のかしわめし・酢・ひじき・いりごまを混ぜ、冷ましておく。
  3. 2 を8等分して軽く俵型に握り、味付け油揚げに詰めて口を開く。

栄養メモ・調理のコツ

  • ドライパックのひじきを使用する場合は、約40g使用しましょう。
  • 混ぜご飯の素 有明鶏のかしわめしは汁ごと全て入れましょう。

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