コッペパンに生野菜をたっぷりはさんだサンド
ミートボールのカラフルサンド
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- コッペパン2個
- ピーマン適量
- パプリカ(赤・黄)適量
- レタス適量
- オリーブ(種なし)2個
作り方
- ピーマン・パプリカは輪切りにする。オリーブは薄切りにする。
- コッペパンにレタスと 1 とミートボールをはさむ。
栄養メモ・調理のコツ
- ピーマンはビタミンCが豊富。生で食べることでより吸収しやすくなります。生が苦手な方は電子レンジ加熱も◎
- 野菜以外にも、お好みでスライスチーズ等をはさんでもおいしいです。