れんこんの食感が楽しい、食べ応えのある一品です。ご飯との相性もばっちり!

照焼ミートボールのれんこん炒め

照焼ミートボールのれんこん炒め
  • カロリー(1人分):164kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:15分

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イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. れんこんを5mmの厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. パプリカを乱切りにする。チンゲン菜は電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
  3. フライパンにごま油を入れ、れんこんを炒める。
  4. れんこんに火が通ったらパプリカを加え軽く炒め、照焼ミートボールをソースごと入れて絡める。
  5. 器に盛り、チンゲン菜を添える。

栄養メモ・調理のコツ

  • れんこんはビタミンCが豊富です。水に溶けやすい性質があるため、水に長時間さらしすぎないように注意しましょう。
  • れんこんを乱切りに切ると、また違った食感や見た目が楽しめます。

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