ミートボールは北欧の定番料理。ワインと合わせても◎

北欧風ミートボールのクリームソース

北欧風ミートボールのクリームソース
  • カロリー(1人分):110kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.7g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • 【A】
    • 牛乳50ml
    • しょうゆ小さじ1/2
    • 片栗粉小さじ1/2
    • バター小さじ1/2(2g)
    • ナツメグ少々
    • パセリ少々

作り方

  1. 朝ミートボールは湯せんにかけておく。
  2. 鍋に材料【A】を全て入れ、よく混ぜ合わせる。弱火にかけ、とろみがつくまで木べらで混ぜる。
  3. 温めておいた朝ミートボールを袋から出し入れひと混ぜし、器に盛り付け、パセリを飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • 牛乳の代わりに生クリームを使用するとより濃厚な味わいになります。
  • 一口サイズなのでお子様にも。
  • こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。