ミートボールは北欧の定番料理。ワインと合わせても◎
北欧風ミートボールのクリームソース
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 朝ミートボール1袋
- 【A】
- 牛乳50ml
- しょうゆ小さじ1/2
- 片栗粉小さじ1/2
- バター小さじ1/2(2g)
- ナツメグ少々
- パセリ少々
作り方
- 朝ミートボールは湯せんにかけておく。
- 鍋に材料【A】を全て入れ、よく混ぜ合わせる。弱火にかけ、とろみがつくまで木べらで混ぜる。
- 温めておいた朝ミートボールを袋から出し入れひと混ぜし、器に盛り付け、パセリを飾る。
栄養メモ・調理のコツ
- 牛乳の代わりに生クリームを使用するとより濃厚な味わいになります。
- 一口サイズなのでお子様にも。
- こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。