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朝ミートボールと九条ネギの鴨南蛮風そば

朝ミートボールと九条ネギの鴨南蛮風そば
  • カロリー(1人分):452kcal
  • 食塩相当量(1人分):7.1g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

料理研究家 うのまきこ
料理研究家 うのまきこ
和洋中エスニックを問わない、野菜とお米の料理とアトピーっ子のための簡単で、おいしい除去食メニューを得意とし、手間と素材のムダを省いた合理的で楽しいお料理を追求している。

材料(2人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • しめじ1/3パック(50g)
  • 九条ねぎ(なければわけぎ)3本(10g)
  • かけそばのつゆカップ3
  • そば2玉
  • 柚子(ゆず)の皮適量

事前準備

  1. そばは茹でておく。

作り方

  1. 柚子(ゆず)の皮は飾り用に千切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    九条ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に朝ミートボールとしめじを入れて、そばのつゆを加えて中火にかけ、煮立ってきたらそばを入れて、ひと煮立ちさせ、九条ねぎを加えて火を止める。
  3. 器に盛り、お好みで柚子(ゆず)の皮を散らしたら出来上がり。