材料(2人分)
- 朝ミートボール1袋
- かぶ(小サイズ)1個
- しめじ1/4パック
- 水カップ1/4
- 【調味料A】
- コーン(クリーム)カップ1/4
- 無調整豆乳カップ3/4
- こしょう少々
- ナツメグ少々
- 塩小さじ1/4
- バター適宜
作り方
- かぶの実は皮をむき、1.5cm角に切る。
かぶの葉はざく切りにする。(葉が多すぎたら適量使う)
しめじは石づきを取り、ほぐす。 - 鍋に朝ミートボールを袋から出し入れ、切ったかぶの実、しめじ、水を入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして火を弱め、5~6分煮る。
- かぶの実が柔らかくなったら、【調味料A】を加えて中火にして、煮立ってきたらかぶの葉を入れる。
- 再び煮立ってきたら塩を加えてよく混ぜれば出来上がり。お好みで仕上げにバター少々を加えて風味をつける。
栄養メモ・調理のコツ
- こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。