ポン酢しょうゆのさっぱりとした味わいと青じその風味がおいしい一品です。

朝ミートボールとパプリカのポン酢しょうゆ炒め

朝ミートボールとパプリカのポン酢しょうゆ炒め
  • カロリー(1人分):136kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.9g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

材料(2人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 青じそ4枚
  • ごま油大さじ1
  • ポン酢しょうゆ大さじ1

作り方

  1. パプリカは一口大に切る。青じそは一口大にちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、袋から出した朝ミートボールとパプリカを炒める。焼き色がついたらポン酢しょうゆを加える。
  3. 汁気が少なくなったら、青じそを加え、全体をかき混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 酢が入っているのでお弁当に入れても傷みにくくて◎
  • パプリカに含まれるビタミンAやビタミンEは油と炒めることで体への吸収率がアップします。
  • こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。