ミートボールをつぶして、お肉たっぷりボロネーゼパスタに

ミートボールのボロネーゼ

ミートボールのボロネーゼ
  • カロリー(1人分):692kcal
  • 食塩相当量(1人分):3.6g
  • 調理時間:15分
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イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • ミートボール1袋
  • スパゲッティ80g
  • なす1本
  • にんにく1かけ(約5g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ウスターソース小さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 赤ワイン大さじ1

事前準備

  1. ミートボールは袋の上から揉みつぶす。

作り方

  1. なすはヘタをとって一口大に切る。
  2. なすと刻んだにんにくをオリーブオイルで炒める。
  3. なすがしんなりしてきたら、ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・つぶしたミートボールを袋から出して入れる。
  4. スパゲッティを茹でる。
  5. 茹であがったスパゲッティに 3 を絡める。

栄養メモ・調理のコツ

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