ミートボールをつぶして、お肉たっぷりボロネーゼパスタに
ミートボールのボロネーゼ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- ミートボール1袋
- スパゲッティ80g
- なす1本
- にんにく1かけ(約5g)
- オリーブオイル大さじ1
- ウスターソース小さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 赤ワイン大さじ1
事前準備
- ミートボールは袋の上から揉みつぶす。
作り方
- なすはヘタをとって一口大に切る。
- なすと刻んだにんにくをオリーブオイルで炒める。
- なすがしんなりしてきたら、ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・つぶしたミートボールを袋から出して入れる。
- スパゲッティを茹でる。
- 茹であがったスパゲッティに 3 を絡める。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みでパルメザンチーズとパセリをかけると美味しくいただけます。
- 赤ワインを入れることで本格的に。お子さんが食べる時や、赤ワインがない場合は、赤ワインを入れずに作っていただいても美味しくいただけます。
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