にんにくでスタミナをつけましょう!
ミートボールのボロネーゼ
材料(1人分)
- ミートボール1袋
- スパゲッティ80g
- なす1本
- にんにく1かけ(約5g)
- オリーブ油大さじ1
- ウスターソース小さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 赤ワイン大さじ1
作り方
- なすはヘタをとって一口大に切る。
- なすと刻んだにんにくをオリーブ油で炒める。
- なすがしんなりしてきたら、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、つぶしたミートボールを袋から出して入れる。
- スパゲッティを茹でる。
- 茹であがったスパゲッティに 3 を絡める。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みでパルメザンチーズとパセリをかけると美味しくいただけます。