にんにくでスタミナをつけましょう!

ミートボールのボロネーゼ

ミートボールのボロネーゼ
  • カロリー(1人分):692kcal
  • 食塩相当量(1人分):3.6g
  • 調理時間:15分
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このレシピに使われている商品

材料(1人分)

  • ミートボール1袋
  • スパゲッティ80g
  • なす1本
  • にんにく1かけ(約5g)
  • オリーブ油大さじ1
  • ウスターソース小さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 赤ワイン大さじ1

事前準備

  1. ミートボールは袋の上から揉みつぶす。

作り方

  1. なすはヘタをとって一口大に切る。
  2. なすと刻んだにんにくをオリーブ油で炒める。
  3. なすがしんなりしてきたら、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、つぶしたミートボールを袋から出して入れる。
  4. スパゲッティを茹でる。
  5. 茹であがったスパゲッティに 3 を絡める。

栄養メモ・調理のコツ

  • お好みでパルメザンチーズとパセリをかけると美味しくいただけます。

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