ミートボールをつぶして、お肉たっぷりボロネーゼパスタに
ミートボールのボロネーゼ
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(1人分)
- ミートボール1袋
- スパゲッティ80g
- なす1本
- にんにく1かけ(約5g)
- オリーブオイル大さじ1
- ウスターソース小さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 赤ワイン大さじ1
事前準備
- ミートボールは袋の上から揉みつぶす。
作り方
- なすはヘタをとって一口大に切る。
- なすと刻んだにんにくをオリーブオイルで炒める。
- なすがしんなりしてきたら、ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・つぶしたミートボールを袋から出して入れる。
- スパゲッティを茹でる。
- 茹であがったスパゲッティに 3 を絡める。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みでパルメザンチーズとパセリをかけると美味しくいただけます。
- 赤ワインを入れることで本格的に。お子さんが食べる時や、赤ワインがない場合は、赤ワインを入れずに作っていただいても美味しくいただけます。
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