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照焼ミートボールのピザトースト

照焼ミートボールのピザトースト
  • カロリー(1人分):350kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.8g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • 照焼ミートボール1袋
  • 玉ねぎ1/8個
  • 茹で卵1個
  • じゃがいも1/2個
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • ピザ用チーズ適量
  • カーネルコーン適量
  • マヨネーズ適量
  • 刻み海苔適量

事前準備

  1. 照焼ミートボールはソースとミートボールを分けておく。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに切る。じゃがいもは一口大に切り、茹でておく。茹で卵は薄切りにする。
  2. 食パンに分けておいたソースを塗る。ビザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. 玉ねぎ・茹で卵・じゃがいも・カーネルコーン・分けておいたミートボールの順にのせ、マヨネーズをかける。
  4. オーブントースターで約5~10分チーズが溶けるまで焼き、刻み海苔をかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • 野菜とお肉が一緒に食べられる!朝食におすすめです。
  • お子さまが大好きな照り焼きチキンピザをおうちで楽しめる味に再現しました。

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