お子様に大人気の味がお家で簡単に!

照焼ミートボールのピザトースト

照焼ミートボールのピザトースト
  • カロリー(1人分):350kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.8g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 照焼ミートボール1袋
  • 玉ねぎ1/8個
  • 茹で卵1個
  • じゃがいも1/2個
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • ピザ用チーズ適量
  • コーン適量
  • マヨネーズ適量
  • 刻みのり適量

事前準備

  1. 照焼ミートボールはソースとミートボールを分けておく。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに切る。じゃがいもは一口大に切り、茹でておく。茹で卵は薄切りにする。
  2. 食パンに分けておいたソースを塗る。ビザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. 玉ねぎ→茹で卵→じゃがいも→コーン→分けておいたミートボールの順にのせ、マヨネーズをかける。
  4. オーブントースターで約5~10分チーズが溶けるまで焼き、刻みのりをかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • 野菜とお肉が一緒に食べられる!朝食におすすめです。
  • 余った材料を混ぜればポテトサラダにもなります。

使用している商品のレシピ