あと一品が欲しい時のかんたんおかず。えのきの食感を楽しんで。

ミートボールとえのきの酢醤油炒め

ミートボールとえのきの酢醤油炒め
  • カロリー(1人分):150kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • えのき1袋
  • ピーマン1個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. えのきは石づきをとって半分に切り、ほぐす。ピーマンは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、えのきとピーマンを炒める。
  3. 袋から出したミートボール・酢・しょうゆを加え、全体にソースを絡めて出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • ピーマンは色が変わりやすく、きのこは水分が出やすいので、強火で水分を飛ばすようにさっと炒めるのがポイントです。

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