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ミートボールとえのきの酢醤油炒め
あと一品が欲しい時のかんたんおかず。えのきの食感を楽しんで。
ミートボールとえのきの酢醤油炒め
カロリー(1人分):150kcal
食塩相当量(1人分):1.2g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
ミートボール
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
ミートボール
1袋
えのき
1袋
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
えのきは石づきをとって半分に切り、ほぐす。ピーマンは千切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、えのきとピーマンを炒める。
袋から出した
ミートボール
・酢・しょうゆを加え、全体にソースを絡めて出来上がり。
栄養メモ・調理のコツ
ピーマンは色が変わりやすく、きのこは水分が出やすいので、強火で水分を飛ばすようにさっと炒めるのがポイントです。
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