ロールパンにミートボールをはさんでパクっと。朝のお助けメニュー

ミートボールサンド

ミートボールサンド
  • カロリー(1人分):327kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • ロールパン4個
  • レタス適量
  • ミニトマト1個
  • 1/2個
  • スライスチーズ1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に卵・卵が隠れるくらいの水を入れ、塩をひとつまみ入れる。鍋を火にかけて沸騰したら、中火にして10~12分茹で、冷水につけ殻をむく。
  2. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは洗って薄くスライスする。ゆで卵は半分に切る。
  3. ロールパンの真ん中に切れ目を入れ、レタスとミニトマト、レタスとゆで卵をそれぞれはさむ。
  4. 3にミートボールをのせる。

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