ロールパンにミートボールをはさんでパクっと。朝のお助けメニュー
ミートボールサンド
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- ロールパン4個
- レタス適量
- ミニトマト1個
- 卵1/2個
- スライスチーズ1枚
- 塩ひとつまみ
作り方
- 鍋に卵・卵が隠れるくらいの水を入れ、塩をひとつまみ入れる。鍋を火にかけて沸騰したら、中火にして10~12分茹で、冷水につけ殻をむく。
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは洗って薄くスライスする。ゆで卵は半分に切る。
- ロールパンの真ん中に切れ目を入れ、レタスとミニトマト、レタスとゆで卵をそれぞれはさむ。
- 3にミートボールをのせる。