さっぱり冷たくいただきます

冬瓜とミートボールの冷やし小鉢

冬瓜とミートボールの冷やし小鉢
  • カロリー(1人分):115kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • 冬瓜100g
  • 茹でた枝豆大さじ1
  • 【A】
    • 出汁カップ2
    • 少々

作り方

  1. 冬瓜はワタを取り、皮をむき一口大に切る。
  2. 鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら1を加えて5分ほど茹でる。
  3. 2をざるに上げて、冷水でしっかり冷やす。
  4. 水気を切った3ミートボール、枝豆を和えて、器に盛り付けて出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • 冬瓜は下茹でした後に、しっかり冷やすと透明感が増し、味もしみやすくなります。
  • ミートボールは温めずに食べられるため、夏の冷たい前菜にぴったり!

使用している商品のレシピ