冷やしたミートボールをそうめんとからめて!

ミートボールと夏野菜の冷製そうめん

ミートボールと夏野菜の冷製そうめん
  • カロリー(1人分):471kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • ズッキーニ1/2本
  • なす1/2本
  • トマト1/2個
  • そうめん2束
  • こしょう少々
  • バジル適宜

作り方

  1. トマト・ズッキーニ・なすはヘタを取って1cm角に切る。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんとズッキーニ・なすを入れ、一緒に1分半ほど茹でる。
  3. 2をざるに上げて、冷水でしっかり冷やす。
  4. 水気を切った3ミートボールとトマトを和え、器に盛り付けてお好みでバジルを飾り出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • そうめんは茹でた後、すばやくざるに移し、流水でよくもみ洗いするとより美味しく召し上がれます。
  • ズッキーニはかぼちゃの一種。カロテンが豊富です。

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