ミートボールをつぶしてお家で手軽に肉まんづくり

ミートボールを使ったミニ肉まん

ミートボールを使ったミニ肉まん
  • カロリー(1個分):97kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.6g
  • 調理時間:10分
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このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(8個分)

事前準備

  1. ミートボールを袋の上かつぶし、ペースト状にする。

作り方

  1. 食パンの耳を切り落とす。水溶き片栗粉を作り、食パンの片面に塗る。
  2. 1 の水溶き片栗粉を塗った面を下にし、広げたラップの上にのせる。中心にペースト状にしたミートボール1/8量をのせ、ラップごとキュッとねじって包み、これを8個作る。
  3. ラップをしたまま耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

栄養メモ・調理のコツ

  • チーズを入れるとピザまん風に。カレーミートボールを使うとカレーまんにアレンジ可能です。
  • 多めに作っておき、時間がない朝食にもおすすめです。
  • 加熱の際、ラップのとじ目を下にするとより綺麗に仕上がります。

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